したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

中部 地方議会・首長,政治・選挙スレ

790OS5:2023/11/22(水) 14:20:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b281dcab468c590146be9d4ef8cb4a9c248db08
またも・・・ハラスメント発言 東郷町長が手術控えた職員に「死んだら香典いくら」 冗談だったと釈明 愛知・東郷町
11/21(火) 19:19配信

職員に対する度重なるハラスメント発言が問題となっている愛知県・東郷町の井俣憲治町長。今度は「お前、死んだら香典いくら」などと発言していたことが分かりました。

中京テレビNEWS

また明らかになった不適切な音声。今度は、病気で手術を控えた職員とのものです。

井俣町長音声データ:
井俣町長:「お前の家何宗?葬式やるって言ったら何宗教?」職員:「えーっと西本願寺」
井俣町長:「西本願寺って東郷町、あそこしかないぞ」職員:「死ぬこと前提じゃないですか」井俣町長:「おまえ、死んだら香典いくらぐらい?」

中京テレビNEWS

職員の死についての、このやりとりも冗談だったのでしょうか。

パワハラやセクハラとみられる発言が問題となっている、愛知県東郷町の井俣憲治町長。新たに発覚した音声に町長は。

中京テレビNEWS

愛知・東郷町 井俣憲治町長:
「僕の声ですね」

自分のものだと認めました。病気で大きな手術を控えた職員と町長との会話があったのは10月のことだといいます。

その職員に対し町長がかけたのは、信じられない言葉でした。

中京テレビNEWS

井俣町長音声データ:
井俣町長:「(保険金)いくら?」職員:「金額は知りません」
井俣町長:「うちで臨時職員雇うやん?そのために(保険金)使ってもいいの?給料は一緒なだけ出るんだろう?お前の家には実害ないやん。給料まるっと出たら。」職員:「精神的な害が出るんじゃないですかね」
井俣町長:「うちの金銭的な害はお前の保険で賄えんってことか」

職員の保険金で新たな人を雇えないかと発言しました。

この職員は井俣町長から日常的にパワハラを受けていたため自分を守るため録音したといいます。

発言にはどんな意図があったのでしょうか。

愛知・東郷町 井俣町長:
「冗談のつもりでといいますか、その時はその思いしかなかったが、そういう会話になってしまった。親しき中にも不謹慎だったと思います」

これまで同様、冗談だったと釈明しました。

東郷町議会では11月27日に、井俣町長への不信任案を採決する臨時議会が開かれます。

決議案が可決された場合、町長は12月7日までに町議会を解散させるか失職することになります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板