したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

中部 地方議会・首長,政治・選挙スレ

240チバQ:2022/04/12(火) 20:05:28
【連合新潟 牧野茂夫会長】
「ただ、その前段の知事選がありますので知事選の状況・・・組合員に説明ができないような状況にはならないような格好でぜひみなさん、そういった形での支援がいただければと思いますので」

知事選をめぐって立憲民主党県連は片桐さんから求められた「推薦」には応じず、「自主投票」を決定しました。
こうした中、森さんは片桐さんを応援すると明言。そうなれば知事選で連合新潟とは敵同士の関係となります。

知事選後に控える参議院選挙への影響については・・・。

【立憲民主党県連代表 菊田真紀子 衆院議員】
「ありますよ、影響。影響ないわけないです。だからいろいろ難しいねと。難しい選挙になるけどどう努力していくか知恵を出していくということだともいいます。影響があるということが前提でございます」

知事選をめぐって対応が異なる立憲民主党と連合新潟。参院選に向けて難しい調整が続くことになります。

【片桐奈保美氏】
「全国の連合とつながり、立憲と連合と新潟はまたちょっと違うと思うんですよ。野党共闘も。私はまったくの無所属なのでどなたでも応援してくださる方と手を握っていこうと思っています」

一方、関川村で住民たちの声に耳を傾けていたのは・・・。
再選を目指して知事選に出馬する花角英世知事です。この日は県内の市町村を回って意見交換を行う車座トークに出席しました。

住民たちの声に直接触れたことで県のトップとして気持ちを新たにしたようです。
この4年間、花角県政を中心となって支えてきたのが自民党です。

知事選は夏の参院選に“弾み”をつけるうえでも負けられない戦いとなります。
参院選の新潟選挙区をめぐって自民党は2016年と2019年に現職の候補が落選。野党系の候補に負ける厳しい結果となりました。

3度目の正直へ。夏の参院選に出馬予定の小林一大県議会議員です。4月11日、長岡市寺泊地域にその姿がありました。小林さんは新潟市秋葉区選出の県議で現在4期目。国政選挙は初めての挑戦です。地元の柄沢正三県議とともに名刺を配り顔と名前を売り込んでいきます。

通りに漂う名物「浜焼き」のかおり。つかの間の休憩時間。焼きたてをいただきエネルギーを補給します。

知名度の向上へある戦略を描いていました。自身のポスターとともに手渡したのは花角知事のリーフレットです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板