したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

世論調査総合スレッド

1532名無しさん:2018/09/21(金) 19:07:21
>末延)最新の情報を昨日聞いたのですが、佐喜眞さんがデニーさんにずいぶん離されていると言っていたのが、どうも5ポイント以内ほどまで追い上げて、逆転の可能性も出てきた。

http://www.1242.com/lf/articles/128978/?cat=politics_economy&pg=cozy

沖縄県知事選〜佐喜眞淳氏が玉城デニー氏を追い上げ、逆転の可能性も
2018/09/21 14:54
政治・経済
番組名
飯田浩司のOK! Cozy up!
タグ
飯田浩司

ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(9月21日放送)にジャーナリスト・東海大学教授の末延吉正が出演。最新の沖縄県知事選情報について解説した。

玉城デニー 佐喜眞 淳 普天間 問題 沖縄 県知事選 選挙 総裁選 基地問題
2009年の玉城デニー(玉城デニー – Wikipediaより)

沖縄県知事選は折り返し地点

30日に投開票を控える沖縄県知事選挙だが、4人の候補者のうち注目の前宜野湾市市長・佐喜眞淳氏と前衆議院議員・玉城デニー氏のポイント差が縮まって拮抗している。選挙戦はさらに激しさを増す見込みで、昨日行われた自民党総裁選の投票率にも影響が出た。

飯田)30日投開票、いま立候補しているのは4人の方。前宜野湾市市長の佐喜眞淳さん、前衆議院議員の玉城デニーさん、83歳の料理研究家渡口初美さん、40歳の元IT会社社員の兼島俊さん。丁度折り返し地点くらいですよね。

末延)最新の情報を昨日聞いたのですが、佐喜眞さんがデニーさんにずいぶん離されていると言っていたのが、どうも5ポイント以内ほどまで追い上げて、逆転の可能性も出てきた。こうなると、いま石破さんは善戦で安倍さんは大変だというテレビ、新聞の論調ですが、もし保守系の候補が勝つと、非常にエネルギーが注入されていくので大きな政局を変えていく動きということで、30日は注目していてください。

飯田)このところ、地方の首長選が流れを変えるというのが多くないですか?

末延)新潟もそうでしたね。地方の首長選というのはいちばん民意がはっきり出ますから、そこを中央が上手く汲み取ることは大事です。特に沖縄の問題は現実的に早く決着をつけていかなければならないので、いつまでも喧嘩していてもお互いに不幸ですよね。

玉城デニー 佐喜眞 淳 普天間 問題 沖縄 県知事選 選挙 総裁選 基地問題
2013年6月26日、普天間飛行場にて(佐喜眞淳 – Wikipediaより)

沖縄県の総裁選投票率が低くなっていた

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板