したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

貧困スレ

1019チバQ:2020/05/27(水) 21:42:22
弁当とマスクを「無償配布」
手作りのお弁当やマスクの配布を準備する尾崎さん

厳しい生活を強いられている日雇い労働者やホームレスたちのため、尾崎さんは5月初めから手作りのお弁当とマスクの無償配布を始めました。お弁当には白米に玉子焼き、肉団子や野菜炒めなどが詰められていました。

尾崎さん、路上で次々に声をかけ、お弁当とマスクを手渡します。

(尾崎さん)「お父さん、弁当食べ。」
  (男性)「ありがとうございます」
(尾崎さん)「お父さん、野宿している?」
  (男性)「うん。」
(尾崎さん)「この辺?」
  (男性)「うん。」

(尾崎さん)「お兄さん結構若いもんな。」
  (男性)「まあまあまあ。」
(尾崎さん)「まぁ10万円もらえるように頑張りましょうね。」

最近よく話題にのぼるのは10万円の特別定額給付金についてです。

(記者)「今はお仕事は?」
(男性)「仕事なんてあるわけないやんけ。現場全部ストップしている。」
(記者)「生活保護を受けていないのですか?」
(男性)「受けたくないもん、わしにも意地があるわ。」
(記者)「10万円は大きいですよね?」
(男性)「大きいよ、トクソウ(高齢者特別清掃事業)で3万円ちょっとくらい、月に。4万円も出ない。それでわしは生活している。(10万円は)3か月分だから。」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板