したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

政治とカネ

945新党日本支持者:2010/02/14(日) 19:19:00
地検が本腰をあげて自民党やるかは疑問ですが。
政権交代後の韓国の例もありますし、期待できるか!?

これから始まる自民党の疑惑告発
http://www.asyura2.com/10/senkyo80/msg/298.html

(引用開始)

投稿者 浦島 日時 2010 年 2 月 11 日 21:31:49: SatUa8esa6POA


自民党の悪党議員たちは、これまでごまかし続けた不正を摘発されそうなので、戦々恐々として夜も眠られない時代が始まろうとしている。
<貼り付け>
分かりやすいのですねよ、ゲリラさんは。
http://shadow-city.blogzine.jp/net/2010/02/post_c947.html#more

以下、記事の抜粋です。

総選挙後に2億5000万円の内閣官房報償費を引き出したことで大阪の市民団体から背任罪、詐欺罪で告発状が出された
河村建夫・前官房長官をはじめ、
息子のご乱行の揉み消し疑惑が噂される
森喜朗・元総理。歯科医師連盟から4000万円の迂回献金疑惑と区議の政務調査費ピンハネ疑惑が囁かれている
石原伸晃・元行革担当相。
G・Wグループ事件への関与が取り沙汰されている
中川秀直・元幹事長。
防衛疑惑や千年の杜事件で名前の出た
久間章生・元防衛相。
住民票の異動によって住民税を脱税しているといわれている
竹中平蔵・元総務相。
政治団体間の献金に見せかけて実質的に相続税、贈与税を脱税した
小渕優子
・元少子化担当相と
小泉進次郎。
オリエント貿易からの迂回献金を受け取った
与謝野馨・元財務相と町村信孝・元外相。
自らが所有するビルに入居する関連政治団体の不透明な事務所費問題が燻っている菅義偉・元総務相。
そして西松事件でかすり傷で逃げ切った
二階俊博・前経産相など閣僚経験者、派閥領袖クラスの名前ばかりで、今さらながら愕然としました。


なるほど、こりゃ大変だ。

まあ、個人的には、森喜朗の愚息と押尾事件との関係の解明だけでもいいや。これで自民党は引き締まるでしょうからね。

あとは、石原伸晃だな。
これだけ、短期間に面相が極悪になった議員もいないね。最初、整形したのかな、と思いましたがね。
いろいろ隠し事があると人生辛いですね。
しかし、この人、東京都民には本当に評判が悪いんです、昔から。
たまに会う中小企業の経営者たちは、私なんかよりいろいろ知っているみたいで「なんで今まで生き延びてきたのか不思議だ」と「噂」しているわけです。それでいろいろ教えていただいた、というわけですよ。
石原ジョンイルの威光って、そんなに大きいのかね。彼は態度だけじゃないの。またまたオリンピック招致なんて、そんな気もないのに、都合の悪いことから国民の目をそらそうと躍起になっている小心者? だよね

(引用終了)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板