したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

政治とカネ

750732とか:2010/01/22(金) 17:52:23
>>738
> 現段階では保留
>>748
> 今暫く判断留保
一つだけお伺いしたいんですが、この判断を留めてる理由ですが
「結果的に有罪になるかもしれない」
からでしょうか?

以下自分の考えですが、自分は最終的に小沢や石川たちが「有罪」になるか「無罪」になるかはどうでも良いです。
ただ、
・悪い噂のある人物がいる
・彼を「逮捕する」ために「リークによる情報操作」「別件逮捕」など含め前例もなく本人や周辺の人物の人権も踏みにじるような強引な捜査が行われる
という過程が問題だと思ってるだけです。
この人物が最終的に有罪にできればOKというような発想で手段を正当化できるとは思ってません。
そうまでしなくては「有罪」にできない人物なら「無罪」でも構わないとも思ってます。
無論、その際に検察やマスコミなどによる「彼は黒だが証明できないので無罪になった」というような印象付けもよくありません。
現状間違いないこととして言えるのは
・小沢の関係者が司法関係者からも「強引」「別件捜査のための可能性がある」などと評される形で逮捕されている
・任意の事情聴取の段階から聴取内容がなぜか漏れて「容疑を認めた」などの検察よりの内容で記事にされている
だと思います。
最終的な結果でこうした手法が正当化されるとするならかなり問題だと思うのですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板