したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

政治とカネ

661小説吉田学校読者:2010/01/18(月) 07:07:55
>>659
だんだん4億円関連に関しては小さくなってきますよね〜とはいえ、検察はおそらく、訴追できるかどうかは別として徹底捜査をすると思います。
この私の説の根拠は「小沢狙い撃ち」とか「自民と結託」とか「取調べ録音・録画問題」ではないと思います。そういうぼんやりとしたものよりも、現実的に、検察は、検察審査会を恐れていると思います。
「誰かが小沢を告発する」→「告発受理なら何らかの刑事処分」→「不起訴」→「告発人が検察審査会申し立て」が一番恐れているでしょう。起訴強制の可能性があるからです。
だから、「検察審査会の審査に耐えうる」程度の証拠収集はするのではないでしょうか、と当たらない吉田学校予想です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板