したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】2009年次期衆院選スレ その2

717名無しさん:2009/06/18(木) 20:31:16
>>711

>どうせこのまま下野なら総裁の首すげ替えるぐらいの事はやると思います。ダメ元で良いので。

その可能性大ですね。

>と,確かにご指摘の様な要素はありましょうけど,個々の項目への反論もそれなりに出来ますよね。

そうですね、この時点で決定的な何かがないのがこの手のお話の弱点ではないでしょうか。

総選挙を100倍楽しむ方法

今回の選挙は因縁の宝庫!

まず、麻生太郎の祖父吉田茂と鳩山由紀夫・邦夫の祖父鳩山一郎は因縁の対決

この吉田の側近で運輸、逓信、郵政、電気通信、建設相を努めたのが小沢左重喜。
その息子小沢一郎は今回吉田の孫打倒勢力の選挙軍師

同じく側近だった松野鶴平の孫松野頼久は鳩山由紀夫、鳩山グループの側近。

同じく側近で吉田内閣で官房長官、労相、農相を務めた保利茂、その息子は今回もその孫を支える保利耕輔自民党政調会長

さて鳩山一郎と同士で日本民主党を立ち上げた岸信介の孫、安倍晋三は麻生とは遠戚で、お友達で参院大逆転のA級戦犯、このあたり祖父と同じ?

鳩山由紀夫と96年民主党を立ち上げた菅直人の師匠は市川房江。市川が金権政治打破を唱えた張本人は田中角栄。その一番弟子同士が今回手を組み、政権奪取に向かう!

追加:先日まで盟友だった邦夫も一転麻生と敵対に。兄弟そろって祖父と同じ構図の対決に。

まあ、ちょっとほじくりかえせばこんなに因縁が。大変ですねえ。政治家。きっとこの他にも旧経世会の対決、小選挙区の対決数え上げればキリないんでしょうねえ。

さてこれまでなんだかんだと総選挙の裏ネタ探してまいりましたが、ネタ尽きましたのでとりあえず今回で一旦終了です。思いつき次第随時掲載していきます。ヨロシク。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板