[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
宗教
57
:
杉山真大
◆mRYEzsNHlY
:2009/06/14(日) 17:54:43
野心的な目標
「目標は241議席、単独過半数ですよ」43歳の東大卒エリートという大川党首が笑って言った。「まぁ、出来れば国政に影響力を持ち得るくらいの議席は欲しいですけどね」結果如何によっては思想信条の近いグループとの連立もあり得ると、大川党首は答えた。
尤も、それは二大政党に厳しい注文を突きつけているとも言える。憲法改正の主張は自民党のタカ派の議員がしばしば主張しているものではあるものの、今年度第1四半期で景気後退が明らかになる中では支持を広げるのは難しい。大川党首は、核武装には言及しなかったものの北朝鮮への先制攻撃能力の保持は否定せず、これについても自民党と一線を画している。
中国に対しても強硬策を主張している。「中国は深刻な悩みのタネですよ。北朝鮮を支えているのは中国です。仮に支援が無ければ北朝鮮とてここまで増長はしなかったのですから」「自由と民主主義のために中国へ文化的な圧力をかけるべきです。無論、彼らの脅威にもチャンと対処できる用意はありますけどね」
国内政策では、消費低迷の打開のために相続税と消費税の廃止を公約し、出生率の向上と出入国管理の徹底によって現在1億2000万人の人口を3億人にまで増やそうと言う。
仏陀の再誕とされる大川隆法が、仏教の教えの欠陥を正すとして「幸福の科学」を創始したのが1986年。「『汝殺生すべからず』なんて言葉を徹底したら、自分の口を防衛することすら出来ませんよ。史実はその弱点を教えているのですから」大川党首は言った。「だから我々は仏教にイノベーションを起こそうとしているのです」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板