したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

宗教

434メラゾーマ:2016/07/09(土) 11:26:17
RT @ncaq:
「支持政党なし」のやっていることは日本の選挙制度へのハッキングである 誤認投票を誘うのもそうだし、議員で直接民主制をエミュレートするのはまるで著作権に対するGPLのようなハック 名前が姑息で詐欺に近いが、クールに見えてしまう

RT @sijinashi: @katepanda2
現行法の中で直接民主主義を実現しようと考えております。よって予め政策を持たずに、国会に出る法案毎にネット上で党員に賛否を問います間接民主主義制度で満足のいかない方も多いはずですので。

RT @yunod:
独裁も無政府も嫌だけど議会民主制度にも不満なら、それこそスイスみたいに年に何度も国民投票をやる直接民主制にでもするしかないけど、スイスでも政党や議会はあるんだよね。誰かが「何を国民投票に掛けるか」を決めなきゃならないので。

RT @MTss0063:
【注意喚起】知っている方も多いかと思いますが「支持政党なし」という名前の政党が今回も出ています。比例票に「支持政党なし」、「政党なし」、「支持政党」、「支持」と記載されるとこの政党の票になるようなのでご注意ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板