したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

中国・四国 地方議会・首長,政治・選挙スレ

287広島一区民:2009/07/26(日) 09:42:38
 とはずがたり様
 2007年の広島市長選挙での出来事を簡単に紹介します。

・柏村氏(元アナウンサーで元参議院議員)自民推薦
・大原氏(元市議会議員)一部の自民、民主、社民、連合広島が支援
・秋葉氏 民主、社民、共産、連合広島、(一部自民、公明)が支援

主な候補者は以上三名でした。

自民党広島市議団は「おらが町の先生」と選挙民から言われ当選した人間の集まり故
全く纏まりが無く、大原氏支援が五名、残りが二人に分散されました。

何故、秋葉氏を、一部自民党広島市議団が支援したかと申しますと

・野中広務氏の応援文
・広島南道路を含む、ハコ物事業継続

以上二つで彼等を味方につけました。

河野美代子が代表世話人の「みこし連」のHPに野中氏の応援文が載っていました。
これだけでもおかしな話ですが、国道二号線の高架工事で国に対し反対を声明し、あたかも脱ハコ物の仮面を被りつつ
多額の市税を費やして広島南道路を含む、ハコ物事業建設継続を行い利権に目を向ける自民党市議達を味方にし、当選しました。

他にも彼に批判的な理由として

・平和外交と称して毎年2000万円の市税で豪遊
・8月6日の平和宣言

以上二つです。

本来、他国との外交は国が行うべき事柄なのに、しゃしゃり出てきます。(ノーベル平和賞狙い?)
又、毎年行われる平和式典ですが、彼は米国の事ばかり論い、北朝鮮の事は一言も触れない有様です。

尚、田母神氏が8/6に広島市で講演を行う予定ですが
あの市長、主催者側に対し日程変更を要請しました。賛否両論有る事、存じていますが
市税を納入している在住者から言わせて貰いますと、六月の議会中、居眠りをする人間に、変更要請する資格すら無いと考えます。
(居眠りは平野市議会議員のHPからの情報)

最後に、「このままではいけない」という思いが強い故、乱文になった事、失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板