[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
芸術・美術・音楽
322
:
チバQ
:2013/03/18(月) 00:17:29
芸能人ら擁護も…「いろんな事分かった」
キー氏が当初、「写真はアート」と供述していることが報道されたこともあり、短文投稿サイト「ツイッター」では、キー氏のモデル経験がある芸能人らから擁護するような声が相次いで書き込まれた。
「何があろうとあなたたちは私の心の友。また会えることを信じています」。逮捕当日の4日、キー氏の撮影で写真集を出版したことがある歌手の浜崎あゆみさんは公式ツイッターに2人が写った写真を貼り付け、こうつぶやいた。
スーパーモデルの冨永愛さんもキー氏が釈放された後、「間違いない。彼は素晴らしいフォトグラファーだ!」と持ち上げた。ただ、冨永さんは「私にはどの写真がわいせつにあたるのか分からないし、見ていない」など書き込んでおり、写真集の中身を把握しているかは不明だ。
キー氏は釈放後、撮影活動を再開しているとされるが、事件の余波は続く。
捜査関係者によると、過去のキー氏の写真展では無修正で性器を展示されたとして、モデルの男性とトラブルになったことがあったといい、同課は今回の写真集の撮影経緯についても調べている。
保安課が強制捜査に乗り出すきっかけとなったのは、写真集を見た人からの通報だった。この通報者はキー氏の逮捕後、改めて文書を送り、「安易な表現規制に反対する立場」とした上で、「芸術という名目のハードポルノ」「このような卑劣な行為は許されない」と訴えたという。
キー氏は釈放された翌日の今月7日、ツイッターで「なんかいろんな事がはっきり分かった」と意味深長につぶやき、「今一番撮影したいのは最高なファッションストーリー」と意気込んでいる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板