したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

小沢一郎の政権構想

1650名無しさん:2012/11/08(木) 18:31:07

小沢ポスター剥がし事件の裏に“骨肉の争い”
2012年11月08日 15時55分
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/52806/

群馬県高崎市内で「国民の生活が第一」の小沢一郎代表(70)の写ったポスターを、元民主党で無所属の中島政希衆院議員(59)が剥がしていたことが問題となっている。背景には選挙地盤を同じくする三宅雪子衆院議員(47)との“骨肉の争い”があった。

ポスターを張ったのは群馬4区が地盤の三宅氏の事務所。中島氏の自宅周辺に張られていたという。その後、中島氏が剥がして回り、ネット上で写真とともに“告発”されていた。中島氏は2日、「ご近所からポスターを剥がすよう苦情と依頼が私のところに寄せられておりました」「今般の件は法的になんら問題はありません」とホームページで見解を発表。沈静化を図っている。

2人とも民主党離党組だ。無所属の中島氏と生活に参加した三宅氏と立場は異なるものの、アンチ民主党では同じはずなのだが、何があったのか。民主党関係者は「三宅氏の祖父に石田博英氏という大物政治家がいて、中島氏は秘書を務めていました。その後、中島氏は出身地である高崎から国会議員になるため出馬したのです」と話す。

3回チャレンジしたが福田康夫元首相(76)の前に完敗。さあ次もと思っていた2009年衆院選前に、孫の三宅氏と差し替えられ、中島氏は比例単独となった。決めたのは小沢氏だった。

選挙区を取られたと中島氏は逆恨みしていたようだ。永田町関係者は「三宅氏が転落事故を起こしたとき、地方議員との不倫疑惑がささやかれました。これを流したのが中島氏だったといいます。当時は2人とも民主党でしたが、三宅氏を追い落として自分が選挙区の候補になりたかったのでしょう」と明かす。三宅氏のネガティブ情報の多くが中島氏周辺から出ていたともいう。
 ポスター剥がしは器物損壊に問われかねないが…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板