したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

小沢一郎の政権構想

153名無しさん:2009/11/16(月) 23:00:31
>>152

【政治資金問題】

――先日の参院予算委員会で、(小沢氏の関連政治団体)「陸山会」が購入した世田谷区深沢の土地について質問が出て、鳩山由紀夫首相が党として調査を検討すると発言したが、調査しているのか。また、これについて東京地検特捜部に政治資金規正法違反の疑いがあると告発が。

「え?」

――この件で告発が出されたが、見解を。

「これも、今まで言った通りです。君も見なかったかね、全部公表したでしょ、僕。君、見てた?公表したんだよ、僕、全部」

――07年の(公開)。

「すべてを! すべて公表してますよ、不動産のことも。私だけでしょ、事務所経費、公表したの」

――そのとき公表した内容と実際に記載された内容が違うという指摘がある。

「誰が?」

――読売新聞が、食い違っている点があると指摘して、記事にした。

「だから、何度も言っているでしょうが。私どもは、虚偽の報告をしたり、単純な計算ミスは別として、そういう法に触れるようなことは、しておりません」

――党としての調査については。

「そのようなことは聞いておりません、私は。調査たって、私自身が全部あんた、君らに全部見せているじゃないの。もう一度、みてくれっか?」

――みている。

「みているならわかるじゃないか。みてわかんないじゃ、困るわな」

――収支報告書に記載された資料と。

「ですから、こないだ申し上げた通りです。私どもは、虚偽記載もなんもしていないと確信していますけれども、地検の方で、(小沢氏秘書の)大久保(被告)が逮捕、起訴され、すべての書類も、あらゆる貯金通帳も全部すべて、地検特捜部に押収されております。まだ返ってきてもおりまへん。しかし、我々は、そのような、法に触れるようなことはしていないということです」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板