[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
京都・京師・京洛
25
:
とはずがたり
:2008/02/06(水) 00:57:07
>>24
市教委出身の私としても嘗てのトップである門川氏の得票は少々気になるところです。弱体傾向の共産にも未だ若くて首長やらすには早いのではないかと思われるしょーえい君にも勝つとは思ってるんですけど。俺が京都にいたら誰に入れるか迷うだろうなぁ・・。
推薦の件は社民党の旧弊が出た感じですね。
京都社民は労組系が全員民主へ逝ってしまったので比較的自由に動ける筈なのですが,抜けた後の核が無いので軸足を定めることが出来ずに連合との決裂を避けたかったのでしょうか。
自治労の中に少数は居る社民支持層への配慮と云う全体や党外から見たら些末な理由も恐らくあるでしょう。
京都から社共共闘の流れを作り出せれば良かったのに解同と京都社民との関係なんてのもまだ有るんですかねぇ。。
まぁ社共共闘は少なくとも組織同士では全く相容れないのですけど,ヒゲ戸田氏が公民権失い掛けてるのも辻元と同様,組織を運営する際のエエ加減さが有るように思います。この辺がそつないガチガチの官僚体質の共産党と70年代の安保闘争の学生運動のノリを引きずる新左翼が相容れない理由なんでしょうかね〜。私個人としてはエエ加減さに非常にシンパシーを感じるんですけどw
新社会党がたまに共産系候補に推薦出してますが京都社民もあれ位迄弱体化しないとしがらみから脱せ無いとなると残念な事です。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板