[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
生駒・寧楽・北倭
320
:
とはずがたり
:2015/12/14(月) 11:59:22
11/7
本日はフィットの修理の日。どうも忘れられてたみたいで二週間程経っても連絡が来なかったので木曜日にこっちから連絡した。部品は届いてますのでというので日程を調整するが日曜日とあいなった。遠出をするのにドラレコの付いてない代車はやだなあと思ったが,かくも習慣とは人を縛るのである。携帯もナビも今では無いと落ち着かない。
さて開店は10時だそうで,10時にフィットを持って行く。
代車はフィットでいいですかと訊かれてたので同じ車種はつまらんなぁと思いながらもOKっすよとは云ってあったが,駐車場でそれでは説明しますねと云って,なんで説明かと思ったが,用意されてたのはハイブリッド車であった。
オートマのシフトレバー?からして形が違う。ダイナモでエンジンを掛けないので鍵穴がそもそもなくて丸いボタンになっている,とカルチャーショックの連続である。子どもの頃には既にオートマはあって(親父は頑なにマニュアル派であった)今の形状と変わらなかったしここ40年は変わらなかった技術が革新した様である。
ガソリン満タン返しかと尋ねると殆ど減らないと思うから大丈夫です,との事。
さて,今日は長谷寺へでも行こうかと思う。
先ずは東へ向かう。
奈良付近でまあがダムに行きたいと云うので布目ダムへ向かう。神野山の近くだとまあに云うと先にめえめえ牧場に行きたいと云うので位置関係を説明して(俺もあんま解ってなかったけど)先ずはダム見てからめえめえ牧場という段取りにする。
ダムの堰堤までは行かずに水辺公園的な場所
http://link.maps.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.58.37.114N34.40.47.139&ZM=11
にクルマを停める。桟橋があって大水でちょっとずれた感じになっているが,今は渇水期で湖畔はひび割れた泥が顕れている。割と汚らしいけど,でかい二枚貝が何匹かいる。動物の足跡がたくさん付いている。渇水期のダム湖畔は荒んだ雰囲気だけど自然は豊かなのである。
引き返し神野山へ向かう。いつもと逆なのでなんとなく感覚が狂うがr80奈良名張線経由でも結構近い。此迄は名阪国道で行くイメージだったが。。
めえめえ牧場に着いて羊たちと戯れる。と云う程でもないけど羊を見つつ羊せんべいあげたりどでかい羊の玉袋に吃驚したりしてのんびりした後になべくら渓へ。
何度行っても凄いなぁと思う。
さて此処から農道を通って名阪国道。快適な道路であるが,こんなもんつくっちまってという怒りは湧いても来る。自民党は農民・老人・医師・商店主・土建屋にカネをばらまきすぎである。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板