したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

筑波・TSUKUBA・菟玖波

547とはずがたり:2009/11/20(金) 20:35:59
>>535
TX沿線開発に関して

余り土地価格を追ってる訳でもないですけど,多少期待で暴騰した部分もあったような印象ですから,この不景気の中,価格下落や工場の撤退が始まっても直ぐに失敗とは言い難い気が致します。

勿論世紀の愚策の可能性もありますが,街造りなんで20年位のスパンでみないとなんとも云えないかも。

東京と成田空港の中間に作られた北千葉NTは一番大事な都心直通の鉄道を後回しにした為にはっきりいって失敗だったと言えましょうけど,やっと成田へも建設が始まり,リカバリーしようと頑張ってますが,東京と学園都市の間に作られるTX沿線開発は守谷辺りからつくばへの通学の流れも出来てるみたいですし,都心側のターミナルが,都営浅草線の東銀座や京成上野・日暮里等とパッとしない北総線に比べて,地下鉄乗り入れこそありませんが北千住・大江戸線の新御徒町・秋葉原と将来の東京駅と条件は良さそうです。

まあ元々先ずは守谷迄だったTXをつくば迄延伸させた訳ですが,それで成功したらしたで新利根橋に気をよくして若草大橋や下総利根大橋で大コケしたみたいに,次は有楽町線の延伸で野田から更に岩井迄とかやって大コケしそうで鬱ですけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板