したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

2758MJ:2008/03/04(火) 01:25:38
>>2757
杉山さん有難うございます。鈴木精七氏のインタビュー、ヤフーニュースに一部だけ
載ってて全部を是非読みたいと思ってました。本当に読んでてワクワクします。

さて今日初めて江端貴子氏のポスターを見ました。家の近所でいつも共産党とか
公明党とか維新政党新風(!?)とかがポスター貼ってる民家の壁に貼ってありました。

何とも質素で地味な方。知性派?というより「一介の主婦」という感じ。少なくとも
逆刺客という感じでは…「生活第一」の民主党には確かにふさわしい雰囲気かも。

「百合子の本懐」のあの女優のような華やかなオーラと権力欲で油ぎったキラキラ
(ギラギラ?)ポスターに比べると…どっちがウケるかな?今回は良くて比例復活。
チャンスは2回(復活当選の場合は3回)までだから長期戦覚悟ってとこでしょうか?

10区は小池江端興起に山本敏江とポスターひと通り出揃いました。テレ東のニュースで10区を
取り上げてましたが興起も完全に10区から出る気満々でした。9区かと思ってましたが…

自民の女性議員って小池といい14区の松島といい何か凄まじい雰囲気のポスターが多い
ような…松島は白塗り顔で最初鈴木その子かと思いました。確かにあれはかえって逆…
14区・木村剛司のポスターはとにかく「でかい!」ポスターも顔も…白塗りよりは健康的。

素人から見るとポスター多い方が当選確率高まるって果たして本当なのかな?
とも思うのですが…参院選時近所で一番良く見かけたのは田村智子だったもので。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板