したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

1684片言丸 ◆MACDJ2.EXE:2007/12/18(火) 16:08:53
>>1681
国民新党への協力選挙区の多さからすると、ここは津島に協力となりそうな感じ。
津島が出馬を希望しているのに山内に協力はないでしょう。亀井静香がうるさくなる関係からすると。
とはずがたりさんがご指摘のように山内は地盤が小さいところに難がありますしね。

>>1682
清水市長に関しては、客観的に党中央の状況を見れば新コスタリカが導入される可能性は低いと思うんですが、それを清水が認識できているかどうかですね。
清水にとって、国会に近いのは民主公認だと思う。
柿沼にとってはここが粘り時ですね。差し替え話がポシャる可能性もあるような。
清水のほうが強い候補だと思うけど、やり方として厳しいですからね。

>>1683
太田に関しては、私の予想でしかありません。
千葉9区は奥野と田中信で公認争いがありそろそろ決まりそうですから除外すると、千葉県内では12区が残りますが、小沢の発言からすれば千葉県外への転出の可能性は高いように窺えますし、仮に12区に行かせても勝ち抜きはかなり難しい。
補選での功績者をむざむざ無駄死にさせるようなこと(自民党幹部がいる擁立断念区に送致)もしそうにない。となれば、東京の選挙区が本命で、あとは神奈川(小泉のところ以外)あたりかなというふうに見ました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板