したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

1625片言丸 ◆MACDJ2.EXE:2007/12/16(日) 12:12:22
>>1548
ここは区域が水戸市だけじゃないですからね。
区割り改善するまで勝ち抜きが難しいでしょうから、若手を安易に消費していいかどうかでしょうね。
比例復活っていうのは次回勝ち抜ける選挙区での足がかりに使いたい制度ですが、やっぱり茨城1区はこの構造だと赤城がどうしても強い。ならば、人材流出リスクをとらないのがベターな手では。
私は茨城は、区割り変更までは状況が変わらないと思います。
ただ、つくばのほうは丹羽が次第に弱くならないかと考えたりもします。
岸信夫相手に健闘した大泉氏が今度は比例次点になったりする予感。

>>1567>>1570
大枠的には、田邊・角田の両名が死ぬまで終わらんのではないかと見ています。
県議選の時だって鳩山なんかがわざわざ無所属の田島を応援しに来たのに黒澤が平気で再選してくるし党本部も手を焼いてるんじゃないかな。
あそこで黒澤が落ちていれば変わったはず。住民も腐っている。

>>1576
春に初当選の議員っていうのは基本的に今の時点で候補となるのが難しいと思います。
その点でいえば、群馬の石川県議を出そうとする中島政希なんてのは特殊例ですね。あれも直情すぎてよくないと思います。

>>1595-1596
私はあまり柿沼氏の評価高くないですけど(低くもないですけど)、差し替えはかわいそうな感じですね。どっちかといえば一生懸命にやってきた候補だと思いますし。
しかし小選挙区勝つには清水氏のほうがいいだろうし、柿沼は県議行きかなー。
4区への鞍替えは気休めの意味だけですね。比例優遇は難しいと思う。

>>1606
鎌田氏は見た目はいいんだけど、中身がふにゃふにゃで国政であまり活躍できないと思う。
選挙には向いてるかもしれない。

>>1614-1615
それは、一般的にはまあまあいい候補だと思いますが、やり手の小池が相手だとどうなんだろう。女郎蜘蛛に食われる姿が浮かぶようだ。
有田芳生が出るならそっちのほうがいいと思いますが、新党日本と選挙区調整?

>>1622
古賀氏のほうがやはり問題で、山本氏のほうは抱き合わせで公認遅れてるんじゃないかと思いますがどうでしょう。
古賀じゃなくて地元から出したほうが勝ち目はあると思いますが、市議じゃ難しい。郡部攻略できる候補じゃないと。そういう意味で保留しているなら、「さすが小沢選対」だと思う。
ただ、そういう候補探してないなら、古賀でもいいんじゃないのという感じ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板