したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

1355片言丸 ◆MACDJ2.EXE:2007/11/24(土) 19:01:41
>>1353
これからの調整過程を考えると、党本部の意向を受け入れ、7区で宗男派の蝦名道議を自民公認にするというくらいが大地候補採用の「関の山」だと思います。
ただそれをやれば7区は宗男を自民に取り込めますからだいぶ自民にとっての脅威が緩和されます。あとは中川・武部のところがなんとかなれば自民党は万々歳というわけじゃないでしょうか。
あるいは、選挙区以外の面で何か自民党幹部が宗男に手形を切るかですね。
自民党がそういうことをしないなら、形勢的に宗男は道東で民主党を応援することになると思いますけどね。自民党執行部が武部の影響力を削げるかどうかがポイントかと思います。

>>1354
藤田転出の経緯からして、そういったカードを握る意図がありそうでしたからね、まあ。
結果的にどういうことになるかはまだ未知数ですが。
冬柴・太田のところは野党が本気を出していけばきわどいところまで行きそうですが、それをやるかどうかで全国の情勢が変化してきますから、高度に戦術的な判断がされることになるかも。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板