[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
マスコミ
769
:
名無しさん
:2009/11/17(火) 21:53:28
>>768
http://news.livedoor.com/article/detail/4454575/
「みのもんたの朝ズバッ!」またまたピンチ
2009年11月17日10時00分 / 提供:ゲンダイネット
●市橋達也の送検の際に公務執行妨害
またしても、「朝ズバッ!」(TBS)である。千葉県警行徳署に公務執行妨害でTBSの報道番組「みのもんたの朝ズバッ!」のスタッフが逮捕された事件だ(その後釈放)。
英国人女性死体遺棄事件の犯人、市橋達也の送検の際に、警備にあたっていた警察官を押しのけて執拗(しつよう)に市橋に迫ろうとしたため、御用となったのだ。
TBSでは「朝ズバッ!」のスタッフかどうかは明らかにせず、「逮捕は事実だが、当人からも事情を聴かないと今後の対応は決められない」(広報部)という。
だが、「朝ズバッ!」はこれまで何度も取材活動や放送内容でトラブルを起こしてきた。
「朝ズバッ!」のトラブルといえば、不二家の問題が最初。不二家の不祥事が発覚した際の発言が問題になり、TBSの対応をめぐってBPO(放送倫理・番組向上機構)に申し立てが行われる騒動に発展した。
最近では2年前のバラバラ殺人事件の生中継の際、近くで作業中の男性を撮影して裁判を起こされ、東京高裁で和解が成立した。
その他にも坂出祖母・孫姉妹殺害事件での不用意発言、「北方領土を買っちゃえば」発言などで物議を醸した。
さらに今年10月。08年2月放送での、割り箸がのどに刺さって男児が死亡した事件に対する、みのの発言でBPOに申し立てられ、最終的に番組内で謝罪している。
そして、取材活動の中で起きた今回のスタッフの逮捕。これまで何度もトラブったみのや番組に批判の目が向けられるのは仕方がない。
それでなくともTBSは連結の中間決算が赤字になり、視聴率も低迷という時だけにタイミングは最悪というしかない。
みのの人気や洒脱(しゃだつ)なMCぶりへの評価は高い。しかし、こうもトラブル続きではかばいきれないという空気が出てきても仕方がないのではないか。
(日刊ゲンダイ2009年11月14日掲載)
http://npn.co.jp/article/detail/41449247/
田代まさしの新メニュー始めました! 市橋容疑者への過熱取材に疑問
某テレビ局のディレクターが護送されていく市橋容疑者に突撃取材をするために機動隊員を突き飛ばし、警察官を振り払い、護送車の窓ガラスを叩きまくった件で、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕されたというニュースが流れていました。
まあ、今のオレが言える話でもないかなとは思うんですけど、それにしてもこうやって必要以上に過熱するマスコミ報道のあり方ってどうなんだろうって思ってしまいます(しかし、こうやって自分が報道される側になってしまったディレクターは今どんな気持ちなんでしょうね)。
オレが保釈されて出てきた時、マネジャーにオレの車で迎えに来てもらったんですけど、その時もすごい数のマスコミに車を取り囲まれガンガンやられて、ボディーが傷だらけになっちゃいましたからね。自分で不祥事を起こしてしまったのだから、それを法律で裁かれるのは仕方がないとは思いますし、芸能人として活動してきたのだからそれを報道されてしまうというのも仕方ないですけれど、マスコミの人たちに車までキズつけられる筋合いはないんじゃないでしょうか。
それと、今回の市橋容疑者の事件でも、大勢のマスコミが両親のところに押しかけてコメントを取っていましたが、ああいうのを見るたびに、家族にまで取材しに行くのはちょっとなあと思ってしまいます。ただでさえ息子があんなことを起こしてしまったことでショックを受けている両親に、追い打ちをかけるようなものですからね。
オレも1度目の事件を起こしてしまった後に、家族とレストランで食事をしている姿を写真週刊誌に載せられたのですが、その時に子供から「パパとはもう食事に行きたくない」と言われてしまったのがショックでした。本当に、オレのことはどう書かれても仕方ないけれど、家族までは傷つけてほしくなかった、というのが本音です。
のりピーの事件でも子供のことについていろいろと報道されたりしていましたが、本人はともかくとして、関係のない家族はそっとしてあげてもらえないもんでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板