したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マスコミ

42とはずがたり:2005/06/23(木) 21:32:31
ゴラ,まこと,俺のあずさ様に気易くママ,ママ呼ぶんじゃねー!!(゚Д゚;)
って遂に終わっちゃう訳ね。番組そのものはちゃんと見たことは殆どなかったけど。

藤田まこと「はぐれ仲間と過ごした18年」1 真野あずさ
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1228233/detail

真野あずささんと私の大人の恋の行方はどうなりますやら?……もちろん、今放映中の「はぐれ刑事純情派ファイナル」(テレ朝系)での私「安浦刑事」と真野さん演じるバー「さくら」のママとの話ですが。

ありがたくも18年続いたこのドラマもいよいよ完結です。真野さんとも長いお付き合いでしたが、仕事の時は、真野さんは本当に私を好きになってくれたし、私も彼女を一生懸命愛しましたよ。

そういえば、昔のハワイ・ロケで、こんなことがあったなあ。サンセットを背景に最後のシーンを撮っていた時だった。日が落ちるまでの勝負だから、20分ほどで終わるというのに、先に撮り終え、このシーンが終わるのを待って一緒にバスで帰るはずだった真野さんが「なんだか気分悪いわ」と、先に帰っちゃった。

驚いた私がスタッフに「何かあったのか?」と聞いても「さあ?」と要領を得ない。だから、ホテルでの食事の際に彼女に直接尋ねたんですよ。「スタッフが何か下手でもしましたか?」と。すると、「そうじゃないわよ。実は」という彼女の話が、まあ、意外も意外。

その時のドラマの台本は、私がある事件の犯人の女性をハワイまで追って行き、日本に連れ帰るというもの。しかも、その女性に少し心をひかれているというストーリーでしてね。それに、真野さんが「藤田さんはどうしてあんな女にそこまで肩入れするの? 考えられないわよ」と怒ってるわけですなあ。

ドラマの「安浦」という役と「藤田」がないまぜになって、訳が分かんなくなっちゃったみたいでね。「真野さん、あれは芝居の上のことだからさあ」と言っても、「芝居も何もないわよ。私、頭にきちゃった」と。でも、そこまで思ってくれるなんて最高でしょう。役者冥利につきますよね。

だけど、この18年、「じゃ、どっかで飯でも食いましょう」とか、そんなことが一度もないから、これも不思議ですね。

◆ふじた・まこと 1933年4月13日東京生まれ。コメディアンからスタートし、「てなもんや三度笠」で人気俳優へ。73年「必殺仕置人」以来20年続いた“必殺シリーズ”などのドラマや舞台で活躍。88年に始まる「はぐれ刑事純情派」(テレ朝)シリーズは好評のまま18年目の今回がファイナル編。6月29日放映が最終話となる。

[2005年6月20日掲載]
2005年06月23日10時00分

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板