したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マスコミ

351やおよろず:2007/03/22(木) 10:47:14

>>350

多チャンネル化方針を撤回し、地上デジタルによるキー局体制の維持が国家の電波行政の基本方針となった以上、
 独立系メディアがテレビで成功するのは、かなり難しいものと思われます。

政府広報、大手既存メディア、海外機関・メディア、大手企業あたりの出資でないと、成功しないでしょう。

さらに、「桜」の報道姿勢は、企業にとって金にならないわけで、そうするとスポンサーの面からは一層苦しくなるのが必定。

スポンサーになってくれそうなのはアメリカの軍事産業くらいかな?

>>最終的には、「我が国の伝統文化というのは、ほとんどの人においては黙々と働くことである」という根本問題を解決しなければ。

戦中の「大本営発表」の結果が、メディア不信ではなく国家不信となったのもが、決定的ではないでしょうか?

メディアに善意を期待しすぎる感じがしますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板