したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東京都議選スレ

416とはずがたり:2005/07/04(月) 03:51:54
【2005年都議選講評】

新宿区 自公共猪|富→共産大山2万票 堅いなぁ。ここ3回微動だにしない。。
文京区 共民|自鳩→いやぁ都民の良識を象徴するような選挙区ですなぁ。既に鳩山系なんてのはなく民主・中山系に衣替えしたと云う事でしょうか?まぁ得票見るとどっちに転んでも全く可笑しくなかった様だが
墨田区 公自民|自共→民主辛勝。。これから小沢氏には血の滲むようなどぶ板に徹して貰わねばならん
江東区 自公民民|共→ここは予想通り。大沢氏の次点バネが利き,また旧社会党系の分裂も解消したし。
●品川区 公自民自|共民→共産1.5k票差で落選。惜しいねぇ。まぁこれを言い出したら民主の共倒れも実に危うかった
世田谷 公公自民自自民共|共ネ→>>341-344辺りの検討だとネットの減票以外結構当たってるやん。
中野区 公吉共川|高樋→樋口氏敵作りすぎだそうな
杉並区 公良早共門福|泉ネ→福士も強いねぇ。
●豊島区 公民自|共→共産3k票差で落選。惜しいねぇ。
北_区 公共自民|無民→和田氏落選残念。
★荒川区 公自|民共→あと3k弱差
練馬区 公上自共自ネ|沢土→野上の善戦と野沢の敗北が目に付く。退潮のネットをも上回れなかった野沢は吉公の影響力低下を物語るか?
●葛飾区 公民自自|共→共産2k票差で落選。惜しいねぇ。
☆三鷹市 自市|民共→ここで落とすかねぇ・・?
府中市 自無|民共→こんなもん分かりきった結果。追加公認未だぁ〜チンチン
☆日野市 自共|ネ→定数2で民主の支援を受けながらこの結果とは。此では勝てない。あと0.3k票だが。
★西多摩 自自|民→う〜ん勝てないか・・。あと2k票強。。
●北多摩1 公民自|共→共産4k票差で落選。ネットが出さなかったら解らなかったかも!?

今回の勝者は公明(まぁ前回並では勝ったとは云えないであろう)と松下(兵庫での市長選や補選の勝利を含む)だなw

●で共産が自民から,★で民主が自民から議席を奪うと自42,民37,共17だった。
加えて☆でも議席を得られたら民主+ネットで42で自民に肉薄出来る。

ネットは前回の勝利で今回ちょいと戦線を拡大しすぎて補給線がおっつかなかったか?
次回は前回当選の世田谷区▲,杉並区▲,練馬区○,日野市▲,南多摩○,北多摩第二○(○:今回当選,▲:今回落選)ぐらいに擁立を絞るべきであろう。日野なんかも民主に譲っても良いかもしれない。

ネットが後退する一方で福士・後藤・伊沢の3候補はいずれも当選した。一方市民派系無所属の本村@板橋,土屋@練馬等は届かなかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板