したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東京都議選スレ

15561552:2009/07/10(金) 18:40:37
>>1554
> 友愛系
友愛というのは派閥のようなものでしょうか?(鳩山派?)
ぐぐってみたんですがちょっと判りませんでした…

> 玉置氏のどの辺がポイントでした??
東京の東条さんもなんですが、当時ちょっと忙しかったもので機械的な選び方しちゃってたんですよ。
http://mainichi.jp/select/seiji/eravote/
このサイト(yahooと前述してましたが記憶違いでした)で出た結果に、
自分なりに補正(重要項目の点重め、どうでも良い項目の点削除とか)して、
自民・公明以外で最高点の人って選び方をしちゃってました。

一応wikiぐらいは見たんですが簡単なプロフィールぐらいしか載ってなかったかな?
なので、正直どんな政治家さんか余り良く判らず投票していたので、今だとまた別な選択になると思います。

ちなみにパソコン漁ってたらその時の採点表も出てきたんですが、東京は

13.5 東條由布子(無所)
11.5 丸川珠代(自民)
(数字は補正後の点数で21点満点)

ですぐ決まったんですが、比例が

13.5 中西茂昭(自民)
12.5 玉置一弥(民主)、衛藤晟一(自民)
12.0 魚谷哲央(新風)、米田建三(自民)
11.5 西岡武夫(民主)、ほか多数

となってて、最後まで自由党出身の西岡さんに投票するか悩んだ挙句「今回は機械的に徹しよう」と決めたのを思い出しました。

>>1555
> 府中の民主も社会党出身の尾崎が牛耳ってきたからか、備や市議の村井と仲違いしてからは特に左寄りになってる気もします。
そうなんですよねぇ…
小沢さんが合流してからは民主支持で来てますが、基本保守寄りなものでなかなか投票先が絞りづらいです。
だからちょっと前まで小沢さんが12区にくるなら引越ししたいなぁと、かなり本気で物件探ししてました。

こうしてみると菅さんのポイントにもあまりならないようですし備さんで行こうと思います。
お二方ともアドバイスありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板