したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

近現代史綜合スレ

42とはずがたり:2005/01/14(金) 10:11
おお,鮎川義助の孫!名門鮎川家の御曹司が44迄独身でいいんかね?×1?

杉田かおる極秘挙式で逆転勝ち
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050114-00000031-nks-ent

自称「負け犬女の代表」が、チョ〜玉のこしに乗っちゃった。女優杉田かおる(40)が、日産グループ創始者、故鮎川義介氏の孫で投資会社「テクノベンチャー」の鮎川純太社長(44)と電撃結婚していたことが13日、分かった。ファクスで、11日に入籍を済ませたと報告。12日夜には都内で挙式・披露宴も行った。男と酒が大好きで借金持ち…大胆奔放な発言で世間を楽しませてきたが、名家の御曹司を射止めて人生を一発大逆転した。
 杉田は、結婚発表ファクスに「ウソのような本当の話」とつづった。「今までも、ドラマチックな人生を歩いてきた、私らしいと受け止めていただけましたら幸いです」。文面から、御曹司との結婚に、自分も驚いている様子が浮かんだ。
 あけっぴろげなキャラだが、人生最大の勝負のとき。慎重にコトを運び、見事着地させた。公には結婚話は12日に浮上。杉田はほとんど姿をみせず、珍しく沈黙を守った。杉田の母親も13日、都内の自宅でインターホンで「はっきりしたら娘が説明すると思います」と話しただけ。夕方にファクスを流したが、会見予定もない。鮎川氏も12日から、取材対応せず。テクノベンチャー社も「連絡がつきません」と繰り返した。
 しかし、2人は、杉田が11日朝に週刊誌の直撃取材を受けると、その日のうちに入籍。12日夜には都内でごく内輪だけで挙式・披露宴を行っていた。披露宴のもようを撮影したTBS「中居正広のキンスマ」によると、杉田や妹が号泣し、鮎川氏は「これまで本当に頑張ってきたこの3人の家族ですが、これからは自分が加わり、4人でやっていきます。どうぞよろしくお願いします」とあいさつしたという。くしくも同番組のスポンサーの1つは日産自動車。
 関係者によると、昨年8月、杉田が100キロマラソンに挑戦した日本テレビ「24時間テレビ27 愛は地球を救う」の打ち上げに、鮎川氏の姿があり、ワインを持参して、完走を祝っていたという。ちなみに同番組のスポンサーの1つも日産自動車。
 杉田なりに、世間への地ならしはしていた。昨年12月、著書「杉田かおる語録」の発売イベントでは「新しくできた恋人と別れました」と発言し、“その男性”とは100キロマラソン走破直後の昨年9月から交際し、3カ月で破局したと説明。一方で「来年は玉のこしに乗ります。今年で負け犬は終わり。来年は勝ちに行きます! 」と宣言していた。3カ月で破局したと言った相手が実は鮎川氏だったのでは、とも言われている。
 波瀾(はらん)万丈の半生だった。名子役として国民的人気になる一方で、私生活は10代から荒れた。両親の離婚、借金地獄も味わった。酒におぼれ、けんかを繰り返し、仕事もうまくいかず、恋も成就しなかった。しかし、30代半ばからはそれを逆手に取って「負け犬」になりきり、再び上昇機運に乗った。昨秋には、母親、妹と暮らしていた郊外から、都心の高級マンションに転居。事務所の倒産で抱えた借金も、返済のめどがついたといわれる。
 そしてついに負け犬人生と決別。杉田は結婚後も仕事を続ける。今度はどんな顔をみせるのか。セレブ・キャラに変身しちゃうのか。まだまだ楽しみだ。
(日刊スポーツ) - 1月14日9時23分更新

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板