[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
食品産業総合スレッド
1081
:
荷主研究者
:2012/03/31(土) 19:30:53
http://ibarakinews.jp/news/news.php?f_jun=13292297598150
2012年2月15日(水)茨城新聞
雪印メグミルク、阿見の新工場着工 年5万トン乳製品生産
【写真説明】阿見町東部工業団地に着工した雪印メグミルク新工場のイメージ
乳製品製造メーカーの雪印メグミルク(東京)が阿見町星の里の阿見東部工業団地に建設を計画している新工場の起工式が14日、現地で開かれた。新工場は同社のプロセスチーズとマーガリン製品の製造を担い、年間で計約5万トンを生産する。国内最大規模の基幹工場として、2014年後半にも全ラインを稼働させる予定。
起工式で、中野吉晴社長は「新工場を起点に全国の消費者に製品をお届けする」と首都圏に近い立地を強調。さらに、海外から輸入するマーガリンの原料輸送についても、将来的に県内港湾の活用を示唆した。
新工場には原料や製品を保管する倉庫機能を併設。原材料の調達から生産、物流に至るまでを一貫して取り組む次世代型食品工場として構築。生産や物流コストの効率化を推進し競争力強化を図る。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板