したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

民主党スレッド

1444あかかもめ:2005/09/16(金) 23:18:30
先ほど、菅と前原出演の報ステ見てましたがやはり菅はさすがだ。届く言葉を持っている。
俺が民主スレで「第三の道」路線を旗幟鮮明にすべきと繰り返し述べたが、彼は「小泉政権は一人のホリエモンと1万人のホームレスを作ろうとしている。一人でも多くの人間を不幸から救うのが政治の役割だ。自由競争で社会を活性化するのは重要だが、それによって数万人の自殺者を作り出す構造を放置するのは政治の責任放棄だ」と述べていた。
小泉改革に熱狂している層に「小泉は偽者」と糾弾し差別化を図ったところで(趣旨はわかるし重要ではあるが)国民は聞く耳を持たない。でも改革によってもたらされる社会に皆、漠然たる不安を抱えているのが実情だと思う。その心のひだを理解しわかりやすい比喩で己の目指すビジョンを語れる菅は改めてさすがだと思う。
年金未納の濡れ衣で志半ばにして辞任せざるを得なかった菅にもう一度、チャンスを与えてもいいかなあと正直迷ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板