したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自公保観察スレ

2404小説吉田学校読者:2006/09/18(月) 21:19:55
菅でしたね。

ということで、民主党スレの論争、我が郷土福島の不祥事で怒髪天を衝き、銚子の位置づけ、果たしてチョバラキでいいのかトウノチョウシ市がいいのか、と盛り上がっているこの掲示板ではありますが、ちょっと安倍人事予測について。

官房副長官については側近を持ってくるという点では片言丸氏と同意。菅と世耕と予想。
幹事長も私は中川秀直だと思う。この点も片言丸氏と同じ。
問題は官房長官予想でしょう。ここに誰を持ってくるかで私と片言丸氏の予想の分岐点になるんだと思います。
側近たちの抑えとして「兄貴分」を持ってくるか「経験豊富の親分」を持ってくるか。後者だと思って、与謝野か中川と片言丸氏は予測されていますが、私は前者だと思うので、塩崎か長勢と予想。
石原は共謀罪+信託法で法相予想。
根本は福島疑惑の絡みで何が出るか分からないので1回休み(知事選出馬の可能性もあるしね)。
金融相は与謝野続投、財務は柳沢、総務は額賀か武部(乱を起こさせないように)、外務は麻生続投と予測。
政調会長は二階、総務会長は伊吹で挙党体制を演出。幹事長代理に側近山本有二、国対は公明パイプ維持狙いで村田吉隆って感じでしょうかねえ・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板