したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自公保観察スレ

158とはずがたり:2003/11/28(金) 19:07
新井将敬の時もそうだったけど何で遺族がこんなにいばってんの?
悪い事したから自殺した癖に警察やマスコミを恨むのは筋違い。
警察も捜査は適切だった等と云わず真実を明らかにする勇気を持たない卑劣な行為だとか云えばいいのに。

http://mytown.asahi.com/iwate/news02.asp?kiji=4605
中村派選挙違反 事情聴取の女性自殺

衆院選で岩手3区から立候補、落選した中村力氏(自民)派の運動員3人が公職選挙法違反容疑で逮捕、送検された事件で27日、運動員から現金を受け取ったとして県警に事情を聴かれていた大東町内の農業女性(71)が、自宅近くの山林で首をつって死んでいたことが分かった。自宅には遺書があり、県警は自殺とみて調べている。

県警捜査2課によると、女性は25日早朝に1人で自宅を出たらしい。家族の届けを受けて捜索していた千厩署員が、26日午前9時半ごろ、女性宅から400メートルほど離れた山林で、木の枝から縄で首をつって死んでいるのを発見した。

女性は今月10日から22日まで、数日おきに計8回ほど事情聴取を受けた。聴取は日中に、1回平均5〜6時間に及んだ。女性は数回、体調不良を理由に事情聴取を断っており、県警は引き続き話を聴く予定だったという。

家族によると、女性は、公選法違反容疑で送検された運動員から、電話での中村氏への投票依頼などを頼まれ、電話代2千円などを受け取ったという。女性は、最初の事情聴取でこれらを認めていたが、その後も、ほかに現金を受け取っていないか、追及されていたという。

女性の家族が25日の夜、カレンダーの裏に鉛筆などで、「こんな思いは誰にもさせたくない」などと書かれた遺書を見つけていた。

家族の一人は「いくら犯罪の真相を究明するためとはいえ、70年の人生をこんな形で終わらせることはなかったのではないか」と憤っている。

県警捜査2課の高橋俊章課長は「捜査過程で亡くなられたのは残念。任意捜査の範囲内で、関係者に配慮してやってきた。全容解明に向け、尽くすべき捜査を継続していきたい」と話した。

(11/28)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板