したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

選挙結果予想スレ

1680久しぶりと言いながら:2010/06/06(日) 17:59:07
和子夫人さんご苦労様でした

五月末 石井ピン選対委員長は 一人区 確実なのは10選挙区で7〜8選挙区は
接戦 複数区は現職苦戦で確実なのは一人だと。比例は仮に18議席程度
全体で48議席程度と講演で語っていたようだ。
和子夫人の予想は 55議席なので 石井発言より一人区で2議席複数区で5議席増えた計算だが
これを単純に小鳩退陣効果 ひと言えばそういうことになりそうだが。

僕の感想だが
一人区では 山形 山梨 三陸三県のうち一つぐらい そして我が長崎は 民主が勝てると思うのだが。
二人区は民主の共倒れは無しは同意で、二つ獲れるところが出てくることも同意
三人区は問題の神奈川だが、自民 みんなの党 その他の新党でかなり票が割れ 自民候補の得票はももっと減るんじゃないかと感じるが。

予想通りであれば  自民は谷垣退陣で また党再建めぐり混乱する元気があるかどうか
民主は 参院選までは 脱小沢パフォマンスでメディア対策が成功したことになるが
このまま脱小沢で小沢グループ日干しがどこまで続けられるかどうかが問題
小沢グループとて 我慢の限界が来るし 菅体制も相当揺さぶられる
対処を誤れば 政権運営は行き詰まることは必至。ポスト菅では 岡田 前原 野田の代表への野心はほとんど無理になるだろう。
彼らは あまりに メディアの小沢バッシングに悪乗りすぎたよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板