したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

繊維スレッド

624とはずがたり:2020/07/09(木) 00:29:42
自分がスーツ殆ど着ない上にブランドに興味ないしIT企業のカジュアル文化の方が愛着あるけどなかなかの老舗の破綻のようだ。

米の老舗紳士服、ブルックス・ブラザーズ経営破綻…創業200年超
7/8(水) 22:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c68db9c57a49dfed122669d1a974fc7657321fd7
読売新聞オンライン
 【ニューヨーク=小林泰明】米国の衣料品大手ブルックス・ブラザーズが8日、米連邦破産法第11章(日本の民事再生法に相当)の適用を申請し、経営破綻した。新型コロナウイルスの感染拡大による店舗の休業が響いた。

 創業200年を超える紳士服の老舗で、ビジネススーツやネクタイなどの有名ブランドとして知られる。1890年代にボタンダウンのシャツを発売し、人気を集めた。リンカーンやケネディら歴代の米大統領にも愛された。

 日本には1979年に進出。世界40か国以上に約500店舗を展開している。

 同社は声明で、「新型コロナウイルスの大流行はビジネスが直面していた課題を加速させ、大きな打撃を与えた」とした。破産法申請については「廃業を意味するわけではなく、未来を守り続けるためだ」と強調しており、債務を減らしたうえで、新たな資金の出し手を見つけるなどして、経営再建を目指すとみられる。

 米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)によると、カジュアルな服装を採用する企業が増えことで、スーツを購入する男性が少なくなり、経営不振に陥っていたという。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板