したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

応用栄養学特論

836千葉9区:2008/12/28(日) 12:29:32
沖縄での年越しは、沖縄そばなんですねー。

http://www.okinawatimes.co.jp/news/2008-12-28-M_1-023-1_002.html
お正月すぐソバ 年越し需要硬め/糸満 めん業者出荷ピーク

 【糸満】大みそかを目前に、製めん業の県内大手、サン食品(糸満市)では二十七日、年越しそばの出荷がピークを迎えた。

 二十八日から三十一日午前まで、工場は休みなしのフル稼働。白衣姿の職員らが、そばゆでから袋詰め、発送まで慌ただしく作業に追われている。

 例年並みの七十万食を出荷する見込み。沖縄そばの認知度の高まりで最近は贈答品用も増え、県外出荷は二割に。

 他方、県内への移住者や転勤族の増加などで、日本そばのシェアも一割を占めるという。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板