[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
応用栄養学特論
836
:
千葉9区
:2008/12/28(日) 12:29:32
沖縄での年越しは、沖縄そばなんですねー。
http://www.okinawatimes.co.jp/news/2008-12-28-M_1-023-1_002.html
お正月すぐソバ 年越し需要硬め/糸満 めん業者出荷ピーク
【糸満】大みそかを目前に、製めん業の県内大手、サン食品(糸満市)では二十七日、年越しそばの出荷がピークを迎えた。
二十八日から三十一日午前まで、工場は休みなしのフル稼働。白衣姿の職員らが、そばゆでから袋詰め、発送まで慌ただしく作業に追われている。
例年並みの七十万食を出荷する見込み。沖縄そばの認知度の高まりで最近は贈答品用も増え、県外出荷は二割に。
他方、県内への移住者や転勤族の増加などで、日本そばのシェアも一割を占めるという。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板