[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
応用栄養学特論
829
:
千葉9区
:2008/12/06(土) 12:06:28
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20081130-OYT8T00061.htm
横浜中華街に新作メニュー
新作メニューに舌鼓を打つ参加者たち 横浜中華街の老舗が考案した新作メニューの発表会が30日、横浜市中区の横浜媽祖廟(まそびょう)で開かれた。発表会は、中華街で開かれた新イベント「美食節」の最終日にあわせて行われた。
発表会のために用意されたテーブルには、エビとマンゴーを揚げた料理や牛肉のスキヤキを肉まん風にアレンジした「牛鍋まん」など一風変わった食材を用いたり、味付けに趣向を凝らした17品が並べられ、参加者は思い思いに皿に盛り付けて舌鼓を打った。
新作メニューについて日本フードアナリスト協会の会員が「アイデアが優れている」「味がマッチしている」などと講評した。
主催した横浜中華街発展会協同組合の林兼正理事長(66)は「本場中国の味をさらに進化させ、全国に伝えていきたい」と話した。
(2008年12月1日 読売新聞)
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板