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応用栄養学特論

829千葉9区:2008/12/06(土) 12:06:28
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20081130-OYT8T00061.htm
横浜中華街に新作メニュー


新作メニューに舌鼓を打つ参加者たち  横浜中華街の老舗が考案した新作メニューの発表会が30日、横浜市中区の横浜媽祖廟(まそびょう)で開かれた。発表会は、中華街で開かれた新イベント「美食節」の最終日にあわせて行われた。

 発表会のために用意されたテーブルには、エビとマンゴーを揚げた料理や牛肉のスキヤキを肉まん風にアレンジした「牛鍋まん」など一風変わった食材を用いたり、味付けに趣向を凝らした17品が並べられ、参加者は思い思いに皿に盛り付けて舌鼓を打った。

 新作メニューについて日本フードアナリスト協会の会員が「アイデアが優れている」「味がマッチしている」などと講評した。

 主催した横浜中華街発展会協同組合の林兼正理事長(66)は「本場中国の味をさらに進化させ、全国に伝えていきたい」と話した。

(2008年12月1日 読売新聞)


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