したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

応用栄養学特論

669杉山真大 ◆mRYEzsNHlY:2007/08/10(金) 19:38:36
塩分が半分の塩って・・・・・何かしっくりいかない希ガス。

赤穂化成、塩分が半分の食用塩販売
http://www.asahi.com/life/update/0810/TKY200708100356.html
2007年08月10日18時46分

 食塩メーカーの赤穂化成(兵庫県赤穂市)は9月1日から、通常の食塩に比べて塩化ナトリウムの含有量を半分にした「天塩(あましお)のおいしく減塩」を販売する。食品添加物にも使われる塩化カリウムを核にして、「塩分」の塩化ナトリウムを周囲につける製法を開発。しょっぱさを感じられるようにした。希望小売価格は200g入りで399円。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板