[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
応用栄養学特論
657
:
小説吉田学校読者
:2007/06/22(金) 23:23:00
たかがコロッケ、されどコロッケといった感じでしょうかねえ〜〜。
かく言う私も、今日は千葉県庁行ってコロッケ定食。450円。キャベツにコロッケひとカケラを包んでソース、それも中濃でもトンカツソースでもなく、さらさらのウスターソースをかける。油がにじんでソースが美味い。朝の書き込みは正しいと自己満足。
DNA鑑定で豚・鶏肉混入を確認=ひき肉偽装−日本生協連
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070622-00000150-jij-bus_all
食肉加工卸会社、ミートホープ(北海道苫小牧市)のひき肉偽装問題で、日本生活協同組合連合会(日本生協連)は22日、問題の発端となった北海道加ト吉製造の牛肉コロッケをDNA鑑定した結果、すべての検体から豚の遺伝子、一部から鶏の遺伝子を確認したことを明らかにした。時事通信の取材に答えた。
この商品は、ミートホープから納入された「牛ミンチ」が原料。加ト吉経由で商品を仕入れた日生協が会員生協に供給していた。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板