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応用栄養学特論

353小説吉田学校読者:2006/02/19(日) 23:16:45
「誰でもできそうだが、家で作るのとちょっと違う」から、繁盛するんじゃないの? そんな卑下するようなこと言わんでも。ていうか、なんで関西なんだ? 池波正太郎が泣いております。銀座にすべきだ。

鉄板焼き、話術で味付け=シェフら協会設立−「誰でもできる」イメージ払しょく
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060219-00000060-jij-soci

「素材を焼くだけ」「誰にでもできる」と、日本料理やフランス料理に比べ格下に見られがちな鉄板焼きのイメージを払しょくしようと、関西の高級ホテルのシェフら約120人が「日本鉄板焼協会」(事務局大阪市)を設立した。「話術と味で客を楽しませるのが鉄板焼き」。その魅力を国内外に広めるため、師範・準師範などの資格認定や、技術を競う世界大会開催も計画している。 
(時事通信) - 2月19日16時0分更新


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