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応用栄養学特論

257とはずがたり:2005/04/07(木) 15:13:06
雑記帳 「うなぎパイ」の製造工程が見られます
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050407-00000003-maip-soci

 ◇銘菓「うなぎパイ」で知られる春華堂(静岡県浜松市、電話053・482・1765)が6日、製造工程を見学できる新工場をオープンし、平日にもかかわらず全国から約1万人が詰めかけた。
 ◇「夜のお菓子」との宣伝文句も有名だが、家族のそろう夜にみんなで食べてほしいという意味で、「夜のスタミナがつく意味ではない」という。少量のウナギのスープの粉末を練り込んでいる。
 ◇材料のうち、浜名湖産は実は少なく、パイが売れてもウナギの消費量はうなぎ登りとは行かないようだ。[稲生陽]
(毎日新聞) - 4月7日10時17分更新


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