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応用栄養学特論
200
:
とはずがたり
:2004/02/14(土) 07:22
美味そう,鶏エビ2色定食。日本ではやらないのん??
台湾でも牛丼にお別れ 代わりに鶏エビ2色定食
http://www.asahi.com/special/bse/TKY200402120250.html
日本に続いて台湾でも米国牛を使った牛丼が姿を消す。牛海綿状脳症(BSE)による輸入停止によって、台湾で50店舗を展開する台湾吉野家では、在庫が無くなる15日までに店ごとに段階的に牛丼の販売を終える。代わりのメニューは豚肉カレー定食や鶏エビ2色定食などで、今週から牛丼好きの反応を探っている。
台湾紙によると、台湾吉野家は牛丼専門店では7割のシェアを持つ。最も人気のあった牛丼特盛り(90台湾ドル=約290円)など米国牛を使った商品が姿を消す。代わりの商品も100台湾ドル前後の値段に設定した。
台湾吉野家は「豪州やニュージーランドの牛肉では米国牛の味わいが出せない」として、販売停止に踏み切った。 (04/02/12 19:36)
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