[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
応用栄養学特論
1730
:
とはずがたり
:2016/12/16(金) 16:38:04
健康志向で「カップヌードル」、15%減塩へ
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/business/20161215-567-OYT1T50127.html
12月15日 18:47読売新聞
日清食品は「カップヌードル」について、健康志向の高まりに対応するため、2020年までに15%の減塩を目指す方針を明らかにした。
天然のうまみ成分などを使うことで、味は現在と変えないとしている。
カップヌードルの食塩相当量は、麺・かやくとスープで計4・8グラム。これを4グラム程度にまで減らす。米国では今年9月から20%以上の減塩を実施している。「どん兵衛」など他の商品でも減塩に取り組む。
厚生労働省は昨年4月、1日の食塩摂取量の目安を見直し、男性で従来より1グラム減の「8グラム未満」、女性で0・5グラム減の「7グラム未満」に改めた。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板