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応用栄養学特論
1648
:
とはずがたり
:2016/08/04(木) 17:51:28
「煮物」「煮しめ」「煮付け」「含め煮」の違い
http://worldchefsbible.com/%E7%9F%A5%E8%AD%98%E3%81%AE%E5%AE%9D%E5%BA%AB/%E9%9B%91%E5%AD%A6/%E3%80%8C%E7%85%AE%E7%89%A9%E3%80%8D%E3%80%8C%E7%85%AE%E3%81%97%E3%82%81%E3%80%8D%E3%80%8C%E7%85%AE%E4%BB%98%E3%81%91%E3%80%8D%E3%80%8C%E5%90%AB%E3%82%81%E7%85%AE%E3%80%8D%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84/
2013年02月12日
・煮物
出し汁あるいは水で材料を煮て調味した料理の総称。
・煮しめ
日持ちをよくするために、汁気がなくなるまでじっくり煮込んだもの。
・含め煮
含ませ煮、煮含めともいいます。煮汁の味やうま味をたっぷりと材料に含ませて、材料の持ち味や色を生かした調理法。
・煮付け
最初から煮汁が少なめで、煮ながら味をつける調理法。
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