[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
応用栄養学特論
1498
:
とはずがたり
:2015/09/13(日) 18:24:14
男の料理シリーズ
大分の後輩に亡父の書斎に眠ってた世界文学全集を送ったら大分の物産詰め合わせを頂く。
その中にだんご汁(鮑腸汁)なるものあり。なんでも大友宗麟由来だそうだが,団子と云うよりきしめんのような平べったり麺が這入っていて味噌汁にして飲むらしい。
お好みで牛蒡・ニンジン・椎茸・あげ・春菊・葱など入れろと書いてあるが,牛蒡だけ買ってきて後は冷蔵庫にあった人参・しめじ・エノキ・豚肉・あげ・小松菜・葱で作る。分量がやや不明だけど適当に家の味噌継ぎ足して喰う。めちゃ美味い。
だんご汁
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A0%E3%82%93%E3%81%94%E6%B1%81
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板