[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
応用栄養学特論
1414
:
とはずがたり
:2015/04/02(木) 12:28:28
「すき家」も値上げ…牛丼並300円台でそろう
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150402-OYT1T50096.html?from=ycont_navr_os
2015年04月02日 12時17分
牛丼チェーン「すき家」は2日、15日から牛丼(並盛り)の税込み価格を59円値上げし、350円にすると発表した。
具材は約20%増やす。牛肉の輸入価格の高騰など、原材料コストの増加を吸収できなくなった。昨夏以降、「松屋」と「吉野家」も値上げしている。200円台で3社が安値を競っていた牛丼価格は、300円台で足並みをそろえる。
すき家は昨年8月にも人件費の負担増などから21円値上げしている。円安に加え、新興国で牛肉の需要が増え、米国産、豪州産の冷凍牛肉の輸入価格が上がっているためだ。
牛丼チェーンでは、昨年7月に松屋が通常の牛丼を質の高い牛肉に切り替えた「プレミアム牛めし」を発売し、価格を90円高い並盛り380円とした。吉野家も12月に並盛りを80円高い380円とした。
2015年04月02日 12時17分
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板