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応用栄養学特論

1039小説吉田学校読者:2011/01/04(火) 20:25:29
おせち料理って、料理の美味さも大事ですけど、重箱にぎゅ〜〜っと詰まっている、あの「ああ、正月なんだ」と思わせる視覚の要素も大きいと思うんですね。
となると、通販ではちょっと「心もとない」ということになるので、用意するのが面倒な人は、近くの弁当屋や割烹屋に注文するのがよろしい。
当然、持ち帰るときは、車でもママチャリでもなく、風呂敷に包んで、大儀そうに持って帰るのがよい。正月の準備をしている気になれる。俺はしないけど。

おせち200人に届かず 料理にいたみも? グルーポン
http://www.asahi.com/shopping/news/TKY201101020111.html

 共同購入型クーポンサイト大手のグルーポン・ジャパンを通じ、50%割引で販売した「おせち」が年末までに購入者に届かず、グルーポンや製造した飲食店に苦情が寄せられていることが2日わかった。「広告より量が少ない」「料理がいたんでいる」といった苦情も相次いでいるといい、グルーポンは事実関係を調査し、代金を全額返金することを決めた。
 同社とおせちを製造した横浜市西区の飲食店「バードカフェ」によると、おせちは11月末、「通常価格2万1千円」として半額の1万500円で販売。全国で500セットが売れ、クレジットカードなどで決済を済ませた。購入者に12月31日に届くはずだったが、同日中に約200人に配達できなかったという。
 グルーポンのカスタマーサービス本部は「元旦までに商品が届かず、申し訳ない」と謝罪。飲食店の運営会社もホームページで「調理と詰め込みに予想以上の時間がかかった」と説明している。


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