したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Tohazugatali Economic Review

778とはずがたり:2004/12/08(水) 09:13
こんな事があったんだな。
>今年1月、事務所の筆頭株主に承諾なしで増資を決めた野田氏のワンマン経営に非難が集中。先月26日の取締役会で代表権剥奪(はくだつ)の決議を出されて社長を辞任した。

山田まりや、事務所分裂騒ぎの渦中の巨乳娘が人に好かれる理由 (ゲンダイネット)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/showbiz.html?d=07gendainet07116085&cat=30&typ=t

巨乳タレント事務所イエローキャブで、内紛が勃発。8年前のデビュー以来所属していた山田まりや(24)が野田義治社長と行動を共にすることになった。

「彼女は代表だった野田社長の事務所『サンズ』の所属になります。野田社長は年内の本格的な活動に向けて金と人材をかき集めている真っ最中です」(芸能プロ関係者)

今年1月、事務所の筆頭株主に承諾なしで増資を決めた野田氏のワンマン経営に非難が集中。先月26日の取締役会で代表権剥奪(はくだつ)の決議を出されて社長を辞任した。

「山田は義理人情に厚くて正義感が強い。育ての親で恩人の窮地を救うためなら何でもやるつもりです。彼女は野田社長の尻をたたいて元気づけてるのではないか」(テレビ雑誌記者)

80年3月5日、愛知県名古屋市中村区生まれ。幼少の頃、東京都足立区に転居し、地元の水神幼稚園、花畑西小、花畑中へ通った。

山田と病弱な母、10歳下の弟は、長年実父のDV(家庭内暴力)に苦しんでいたが、経済力がないため、ひたすら我慢の日々を送っていた。

「中3の時に野田氏が山田をスカウト。芸能界に入れば、自活できると太鼓判を押した。“母子3人で暮らすために自分が働くから離婚して”と山田が母親に懇願。離婚後は一人で家族の面倒を見てきました。当時5歳年上の鳶職(とびしょく)の男性と半同棲し、結婚に備えて定期預金するほど真剣に交際していたけど、家族のことを考えて別れてしまいました。同時に、私立豊南高校も3カ月で中退してしまい、捨て身で芸能界入りしました」(女性誌記者)

96年に「ミスヤングマガジン」に選ばれてデビュー。87センチのEカップのド迫力で「フジテレビ・ビジュアル・クイーン・オブ・ザ・イヤー96」に続けて選ばれた。

「山田には水着以上の武器があった。自分の不幸な境遇さえ笑い話にする底抜けの明るさと物おじしない物言いです。頭の回転の速さが話題になって仕事が急増し最盛期にはテレビ、ラジオ11本のレギュラーを抱える売れっ子になりました」(テレビ雑誌記者)

4年前、森光子主演の「雪まろげ」で舞台に初挑戦。舞台女優を天職と考えているという。

「山田は舞台の仕事が入るずっと以前から月に5本は舞台を見て勉強を続けていた。森に指名してもらったうれしさから得意の肩もみを披露。それが森に気に入られ、森の芝居の常連に昇格したのです。サバサバした男っぽさと甘え上手が受け、里見浩太朗公演や石井ふく子演出の芝居にも起用されました」(芸能リポーター)

共演がきっかけで恋に落ちるのがパターン。何度も写真誌にネタを提供してきた。6年前、自動車事故を起こしてバレたつるの剛士、01年にデート現場を撮られた細見大輔、翌年、山田の自宅から帰るところを撮られた秋山純だ。

「彼女は好きになるとすぐに告白し、周囲に紹介してオープンに付き合います。料理も得意で男にとことん尽くす。ただし6年後の弟の成人までは結婚しないと決めています」(芸能ライター)

山田のタレント人生の第2ラウンドだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板