したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

7535とはずがたり:2008/06/12(木) 10:15:23
>>7533-7534
解説感謝です。

沖縄の有権者はそうぞうに対しては(そうぞうの保守でも革新でもないと云う主張をそのままには受け容れず)"非自民保守"以外の明確な軸を求めた感じでしょうか?
民主が郵政選挙の時の小泉自民みたいに新規層を開拓出来たとするなら都市部と田舎部の違いはありましょうが,そうぞうの民主への接近と(沖縄での)第3極形成への一つの追い風となるかも知れません。
取り敢えず沖縄では民主やそうぞうが中心となって革新でもない自公でもない第3極の形成が課題であるように思うのでちょいと期待。。

それにしても社民と社大の支持層の違いってどうなってるんでしょうかねぇ。。旧総評系労組は社民の様ですけど労組票だけではない様ですし。

あと,この与党への逆風下で「公明が自民支持層の一部を吸収して増える」って構造があんまピンと来ない感じがするんですけど,例えば国交相繋がりで土建屋の一部に公明を支援する動きとか,田舎部で公明推薦の代わりに地縁血縁でその地区から那覇へ出てきた人が公明候補に投票する動きとかあったんでしょうかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板