したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

7533名無しさん:2008/06/11(水) 21:58:46
>>7530
そうぞう(=下地)の影響の強い候補は多分第三極候補ではなく、保守系と有権者には見なされたのだと思います。
浦添市の亀川氏や名護市の屋部氏は市議として地元での活動実績を見られていましたし、宮古島市の坂井氏は元職ですからなおさらです。
宜野湾市については県議補選で民主党が(今回無所属で那覇市から出た)仲村千恵子氏を擁立して新垣清涼氏の足を引っ張った末に共倒れし、強く批判されたのが相当応えたのでしょう。今回民主党は呉屋氏ではなく新垣氏の推薦に回っていました。

総論的には、第三極に立とうとしても機会主義に見える立ち位置では駄目だったということかも知れません。
民主党は非自公をより明確にすることでニーズを獲得することができたということでしょう。沖縄社会大衆党の支持層まで食い始めてしまっていますが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板