したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

6762やおよろず:2007/10/19(金) 09:11:39
自公vs無党派なら、後者の勝利でしょう。
しかし、この構図までもっていくのが、かなり大変だと思います。
中川のように、露骨に無党派戦術をとってくるのも自民党にはいるので。
手段はともあれ、非組織的な浮動票の獲得は、民主だけでなく自民や公明にもみられる動きです。
もちろん、民主にも自民にも、浮動票には目もくれず、ひたすら組織向きになる者がいるわけですけど。
自公vs社という構図に、民主が乗っかると、勝てる可能性は、そんなには高くないと思います。
社の候補が、自公vs無党派という形をつくれるような候補でない限りは。

無党派・浮動票が、自公と民主・社民に割れてしまうと、自公が優位になってしまい、その好例に、東京都知事選があると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板