したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

5965小説吉田学校読者:2007/04/18(水) 23:50:50
>>5952
なんかTVの報道を見ると「許せない」という言葉を使う人が多いですが、「許さない」という言葉を使わないのはなぜか。
「許せない」だと傍観者的な感じもありますが、「許さない」だと参加者的なニュアンスがある。
そして、報道各社は、これは「当事者」であって「傍観者」ではない。「許せない」ではなく「許さない」とはっきり言っていたのは、私が見た限り、職場のTVで見ていたJNNの杉尾キャスターだけであります。やはり、TVのキャスターは当事者意識を持って「許さない」という言葉を使っていただきたいと思います。

補充立候補ではありませんが、浅沼委員長が暗殺された時は奥さんが出ましたな。
女婿の出馬、極めて日本的風景です。これがいいのか悪いのか分かりません。今は冥福を祈るのみ。

行政不当要求ですが、直接被害者は係長とか主任クラスですよ、窓口で応対しているの。要求をエスカレートさせるんだ。威嚇して。かたぎに迷惑かけるやつは任侠でもなんでもなく、ただのチンピラであります。
そして、チンピラが横行するようになって、ヤレ脅迫だ発砲だなんどとやっていたら、首長に立候補できなくなるじゃないか。

この銃撃事件、こういう点で民主主義の危機的側面があって、「今回は民主主義の危機を示さない」ということは絶対にない。この蛮行、私は断じて許さないと思うのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板